Muffin de morango com cobertura de chocolate

Que tal uma receitinha fácil para fazer com a ajuda das crianças?


Muffin 





Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
Massa

2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
10 morangos inteiros
Cobertura

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) margarina
#DicadoChef Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Modo de preparo

Massa

Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.
Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.


Cobertura

Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.

Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.
Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa.
Sirva em seguida.


Sampa Abraços

Ana Paula Porfírio

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adbox

Instagram @sampacomcriancas