Vou deixar todas registradas para fazer nas festas de fim de ano. Espero que também se inspirem!
Cheesecake de panettone
INGREDIENTES
• 2 panettones fatiados em discos
de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro
• 450 g de cream cheese
• 1 ½ xÃcara (chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
sem soro
• Suco de 1 limão
• Raspas da casca de 1 limão
• 1 colher (sopa) de gelatina em
pó incolor
• 4 colheres (sopa) de geleia
de morango
• Frutas frescas a gosto
• Manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Corte os discos de panettone em tiras e coloque-os no fundo de uma forma untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto de panettone.
Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque a mistura sobre o panettone e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas de sua preferência.
Dificuldade: média
Preparação: 1h40
Rendimento: serve 10 pessoas
Rabanada de panettone
INGREDIENTES
• 1 panettone
• 1 xÃcara (chá) de leite integral
• 2 ovos batidos
• Óleo para fritar
• ½ xÃcara de açúcar refinado
• Açúcar com canela para
polvilhar
MODO DE PREPARO
Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. deixe descoberto de um dia para outro para que a massa resseque.
Aqueça bem o óleo em uma panela.
Separe metade da medida de açúcar e misture com a canela. reserve.
Pincele o leite e a outra metade do açúcar sobre toda a fatia de panettone e, em seguida, passe-a no ovo batido. repita o processo em todas as fatias.
Frite as fatias de panettone no óleo quente até ficarem levemente douradas.
Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Na hora de servir, passe as rabanadas no açúcar com canela reservado.
Dificuldade: fácil
Preparação: 20 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Tostada de Panettone com fatias de maçã
INGREDIENTES
• 2 fatias de panettone
com gotas de chocolate
• 1 banana picada em fatias finas
• ½ maçã picada em fatias finas
• Suco de ½ laranja
• 1 colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Sobre as fatias de panettone distribua as fatias de banana e de maçã. regue com o suco de laranja.
Coloque as fatias de panettone em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos.
retire a assadeira do forno e regue com um fio de mel cada fatia de panettone com frutas para servir.
Dica: as frutas podem ser substituÃdas por outras de sua preferência.
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Rendimento: serve 6 pessoa
Tortinha de panettone
INGREDIENTES
• 500 g de panettone de chocolate
• 500 g de chantili
• 2 caixas de morangos
• 1 pote de geleia de morango
MODO DE PREPARO
Corte o panettone em fatias médias e depois em quadrados de 4 cm. reserve.
Fatie ⅔ dos morangos e misture com a geleia.
Coloque a mistura sobre os quadrados de panettone.
Faça um espiral de chantili em cima do quadrado com a mistura.
Decore com um pedaço de morango e, se quiser, com chocolate.
Repita o mesmo processo em todos os quadrados.
Dificuldade: fácil
Preparação: 20 minutos
Rendimento: serve 6 pessoas
Pavê de panettone
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa)
de amido de milho
• 1 colher (chá) de essência
de baunilha
• 200 ml de creme
de leite sem soro
• 100 g de abacaxi cortado
em cubinhos
• 500 g de panettone
• 1 lata de leite condensado
• 800 ml de leite
• 3 gemas levemente batidas
• 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. reserve.
Corte o panettone em fatias e reserve para montagem.
Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro.
Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de panettone e o abacaxi.
Finalize com o creme e coloque para refrigerar.
Dificuldade: média
Preparação: 40 minutos
Rendimento: serve 12 pessoas
Cassata de panettone
INGREDIENTES
• 1 panettone
• 1 lata de leite condensado
• 1 l de chantili
• 200 g de nozes moÃdas
• 2 colheres (sopa) de rum
• 350 g de chocolate
meio amargo
• 1 lata de creme de leite
sem soro
• Essência de baunilha • Licor de cacau ou outra bebida
alcoólica de sua preferência
• ½ xÃcara (chá) de flocos
de chocolate
• Papel-manteiga
Para a calda anticongelante
• ½ xÃcara (chá) de cobertura
para sorvete
• ½ xÃcara (chá) de água
• ½ xÃcara (chá) de licor de
chocolate ou outra bebida alcoólica
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moÃdas e o rum. reserve.
Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
Forre uma forma número 30 alta com papel--manteiga. Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.
Calda anticongelante
Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.
Dificuldade: alta
Preparação: 1h20
Rendimento: serve 8 pessoas
Panettone com creme de avelã quente
INGREDIENTES
• 100 g de manteiga
• 150 g de açúcar de confeiteiro
• 6 fatias de panettone
• 500 g de creme de avelã
MODO DE PREPARO
Sele as fatias de panettone em uma frigideira com manteiga.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a fatia e passe creme de avelã a gosto.
Sirva com sorvete de creme.
Dificuldade: fácil
Preparação: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Sampa Abraços
Ana Paula PorfÃrio
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