Deliciosas sobremesas com Panettone

Imaginem a felicidade de uma apaixonada por panettones, quando recebi essas receitas de sobremesas com panettones da Pullman, criadas pelo Chef Lorenzo Ravioli.

Vou deixar todas registradas para fazer nas festas de fim de ano. Espero que também se inspirem!

Cheesecake de panettone


INGREDIENTES
• 2 panettones fatiados em discos
de 2 cm de largura por 12 cm de diâmetro
• 450 g de cream cheese 
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
• 1 lata de creme de leite
sem soro
• Suco de 1 limão 
• Raspas da casca de 1 limão 
• 1 colher (sopa) de gelatina em
pó incolor
• 4 colheres (sopa) de geleia
de morango
• Frutas frescas a gosto 
• Manteiga para untar

MODO DE PREPARO
 
Corte os discos de panettone em tiras e coloque-os no fundo de uma forma untada com manteiga, de modo que o fundo fique totalmente coberto de panettone.
Leve ao forno preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
Misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque a mistura sobre o panettone e leve à geladeira até firmar.
Na hora de servir, espalhe a geleia por cima e cubra com as frutas de sua preferência.

Dificuldade: média 
Preparação: 1h40 
Rendimento: serve 10 pessoas


Rabanada de panettone


INGREDIENTES

• 1 panettone 
• 1 xícara (chá) de leite integral 
• 2 ovos batidos 
• Óleo para fritar 
• ½ xícara de açúcar refinado 
• Açúcar com canela para
polvilhar

MODO DE PREPARO

Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. deixe descoberto de um dia para outro para que a massa resseque.
Aqueça bem o óleo em uma panela.
Separe metade da medida de açúcar e misture com a canela. reserve.
Pincele o leite e a outra metade do açúcar sobre toda a fatia de panettone e, em seguida, passe-a no ovo batido. repita o processo em todas as fatias.
Frite as fatias de panettone no óleo quente até ficarem levemente douradas.
Depois de fritas, escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
Na hora de servir, passe as rabanadas no açúcar com canela reservado.


Dificuldade: fácil 
Preparação: 20 minutos 
Rendimento: serve 4 pessoas


Tostada de Panettone com fatias de maçã


INGREDIENTES

• 2 fatias de panettone
com gotas de chocolate
• 1 banana picada em fatias finas 
• ½ maçã picada em fatias finas 
• Suco de ½ laranja 
• 1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Sobre as fatias de panettone distribua as fatias de banana e de maçã. regue com o suco de laranja.
Coloque as fatias de panettone em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos.
retire a assadeira do forno e regue com um fio de mel cada fatia de panettone com frutas para servir.

Dica:  as frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência.
Dificuldade: fácil 
Preparação: 30 minutos 
Rendimento: serve 6 pessoa

Tortinha de panettone


INGREDIENTES
• 500 g de panettone de chocolate 
• 500 g de chantili 
• 2 caixas de morangos 
• 1 pote de geleia de morango

MODO DE PREPARO

Corte o panettone em fatias médias e depois em quadrados de 4 cm. reserve.
Fatie ⅔ dos morangos e misture com a geleia.
Coloque a mistura sobre os quadrados de panettone.
Faça um espiral de chantili em cima do quadrado com a mistura.
Decore com um pedaço de morango e, se quiser, com chocolate.
Repita o mesmo processo em todos os quadrados.

Dificuldade: fácil 
Preparação: 20 minutos 
Rendimento: serve 6 pessoas


Pavê de panettone


INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa)
de amido de milho
• 1 colher (chá) de essência
de baunilha
• 200 ml de creme
de leite sem soro
• 100 g de abacaxi cortado
 em cubinhos
• 500 g de panettone 
• 1 lata de leite condensado 
• 800 ml de leite 
• 3 gemas levemente batidas 
• 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. reserve.
Corte o panettone em fatias e reserve para montagem.
Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro.
Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de panettone e o abacaxi.
Finalize com o creme e coloque para refrigerar.

Dificuldade: média 
Preparação: 40 minutos 
Rendimento: serve 12 pessoas


Cassata de panettone


INGREDIENTES

• 1 panettone 
• 1 lata de leite condensado 
• 1 l de chantili 
• 200 g de nozes moídas 
• 2 colheres (sopa) de rum 
• 350 g de chocolate
meio amargo
• 1 lata de creme de leite
sem soro
• Essência de baunilha • Licor de cacau ou outra bebida
alcoólica de sua preferência
• ½ xícara (chá) de flocos
de chocolate
• Papel-manteiga
Para a calda anticongelante
• ½ xícara (chá) de cobertura
para sorvete
• ½ xícara (chá) de água 
• ½ xícara (chá) de licor de
chocolate ou outra bebida alcoólica

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, bata 850 ml de chantili. acrescente o leite condensado, as nozes moídas e o rum. reserve.
Em um outro recipiente, bata 150 ml de chantili e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o licor de cacau, 8 gotas de essência de baunilha e, por último, 150 ml de chantili batido.
Após misturar tudo, inclua os flocos de chocolate e reserve.
Forre uma forma número 30 alta com papel--manteiga. Coloque uma camada de panettone, o creme com nozes, mais uma camada de panettone e então o segundo creme com chocolate.
Cubra com papel-filme e coloque no congelador de um dia para o outro.

Calda anticongelante
Misture a cobertura de sorvete, a água e o licor de chocolate.
Depois que desenformar a cassata para servir, jogue a calda por cima.


Dificuldade: alta 
Preparação: 1h20 
Rendimento: serve 8 pessoas


Panettone com creme de avelã quente


INGREDIENTES
• 100 g de manteiga 
• 150 g de açúcar de confeiteiro 
• 6 fatias de panettone 
• 500 g de creme de avelã

MODO DE PREPARO

Sele as fatias de panettone em uma frigideira com manteiga.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre a fatia e passe creme de avelã a gosto.
Sirva com sorvete de creme.

Dificuldade: fácil 
Preparação: 30 minutos 
Rendimento: 6 porções



Sampa Abraços

Ana Paula Porfírio

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